Information

Dubonosy

Dubonosy

Les Dubnos sont réunis en un genre d'oiseaux de la famille des pinsons. Les Dubonos sont dotés d'une très belle couleur de plumage.

L'aire de répartition du gros-bec couvre les territoires de l'Inde du Nord et de l'Afrique du Nord, les latitudes tempérées d'Asie et d'Europe. Préfère s'installer dans les forêts de feuillus.

La construction des nids des gros-becs débute en avril. Le nombre d'œufs dans une couvée varie de trois à sept. L'incubation des œufs est la tâche de la femelle grossière, mais les deux parents sont impliqués dans l'alimentation des poussins. Les poussins restent dans le nid pendant douze jours en moyenne.

Les Dubnos sont des oiseaux granivores, mais leur régime alimentaire comprend non seulement des graines de diverses plantes, mais aussi des insectes.

La forme du bec est une caractéristique distinctive des gros-becs. Un bec massif et épais se confond imperceptiblement avec le front. Le bec est effilé.

La couleur du plumage des gros-becs est très belle. Cela ne s'applique qu'aux mâles de ces oiseaux. L'arrière de la tête, la calotte et le front sont brun clair. Les épaules sont marron et le cou est gris-rose. La queue supérieure des mâles gros-bec a une couleur brun olive. La couleur gris vin est caractéristique de la face ventrale du corps, et le noir est caractéristique des plumes de vol, du menton, de la bande autour du bec, de la bride et de la queue. La couleur du plumage des gubonos femelles est un peu plus sombre que celle du mâle.

Les forêts de feuillus sont un habitat de prédilection pour les gros-becs. De plus, sinon loin d'eux poussent des vergers de limon, de baies sauvages et de fruits. Cependant, les plus grossiers (malgré cette circonstance) peuvent bien s'installer dans les parcs, les bosquets, les forêts mixtes et même dans les forêts de pins.

Dubonos est un oiseau migrateur. Uniquement dans les régions septentrionales de son aire de répartition. Dans les zones de répartition méridionales, ces oiseaux sont considérés comme nomades. Aux sites de nidification, les Gublinos arrivent au printemps - le début d'arrivée tombe en mars et la fin - en mai.

La construction des nids des gros-becs débute en avril. La couvée contient de trois à sept œufs. Le plus souvent, cependant, leur nombre est de quatre ou cinq. La surface des œufs est verdâtre pâle, dotée d'un motif clairsemé. La femelle est principalement engagée dans l'incubation. A ce moment, le mâle la nourrit, mais ne la remplace qu'occasionnellement. Les poussins éclosent dans la première quinzaine de juillet. Ils sont dans le nid pendant onze à quatorze jours. La femelle et le mâle participent tous deux à l'alimentation de la progéniture (la nourriture est constituée des larves d'insectes et des insectes eux-mêmes, ainsi que des graines de plantes). Fin juillet, la première émergence de poussins du nid a lieu. À cette époque, diverses baies mûrissent, dont les graines servent de base de fourrage pour les adultes et les jeunes gros-becs. Au début, les couvées sont séparées les unes des autres. Leur fusion a lieu en août. À cette époque, de petits troupeaux de jeunes gros-bec errent dans les potagers et les vergers.

Les Dubnos sont des oiseaux granivores. Le régime alimentaire des gros-becs comprend des graines de fruits à noyau et de baies. Ce sont des graines de cerisier, de prune, de cerise, etc. Le régime alimentaire est quelque peu diversifié grâce aux graines de maïs, pois, tournesol, aulne, frêne, tilleul et érable. Les moucherons mangent également des insectes. Dans les régions où les populations d'arbres plus grossiers sont nombreuses, les vergers de fruits et de baies peuvent subir des conséquences négatives pour les humains en raison des visites de ces oiseaux.

Le cardinal genévrier se distingue par sa couleur de plumage. Le ventre, le haut de la queue et le rein ont une teinte jaune verdâtre, et le dos, la poitrine, le cou et la tête de cet oiseau sont dotés d'une couleur noire mate. Un miroir blanc orne l'aile du gros-bec. Le gros-bec genévrier diffère de l'ordinaire et est de plus grande taille. Le gros-bec de genévrier tire son nom des spécificités de sa nutrition - il ne mange que des graines de genévrier. En relation avec cette circonstance, l'aire de répartition des individus de cette espèce coïncide avec les zones de croissance du genévrier. Le gros-bec genévrier vit dans les forêts de genévriers des montagnes d'Asie centrale, occidentale et centrale.

La ponte massive du gros-bec tombe en mai. Le nid est conçu comme une coupe profonde. Son diamètre varie de vingt à vingt-deux centimètres, la hauteur du nid est de huit à dix centimètres, le diamètre du plateau est de sept à huit centimètres et la profondeur du plateau est de quatre à cinq centimètres. Les racines, brindilles et autres branches grossières constituent la couche externe du nid en tant que matériau de construction. Le crin de cheval, de fines tiges sèches forment la base de la litière. La couvée se compose généralement de quatre ou cinq œufs. La période d'incubation est de deux semaines. Les poussins reçoivent de leurs parents dans les premiers jours de leur vie presque uniquement des insectes comme nourriture. Un peu plus tard, les poussins passent à la nourriture végétale. Deux embrayages par an pour les gros-becs est un phénomène presque impossible. Le départ a lieu à la fin de l'été - début de l'automne.

Le gros-bec commun est répandu dans toute l'Eurasie. Son aire de répartition est vraiment assez large et couvre des territoires allant des îles britanniques au Japon. Cependant, ces oiseaux sont encore rares dans les territoires qui s'étendent loin au nord et au nord-est. Ainsi, dans les pays scandinaves, le gros-bec est très rare. Lors des vols migratoires, les gros-becs communs atteignent la Turquie, l'Algérie et le Maroc.

Le cardinal commun peut être conservé à la maison. L'attention des amoureux est attirée par sa belle couleur. Cependant, en tant qu'oiseau apprivoisé, le gros-bec est encore rare. Néanmoins, la durée de vie d'un grubber dans une cage est longue et ne prend pas si longtemps à l'apprivoiser. Pour rester à la maison, le gros-bec nécessite une cage spacieuse. Les tiges en bois sont inacceptables, car cet oiseau les mord facilement. Dubonos doit toujours avoir accès à de l'eau fraîche et propre. Les graines (par exemple, lin, avoine, graines de tournesol) doivent être incluses dans la ration alimentaire du pain d'épices; os (par exemple, cerises, cerises d'oiseaux, cerises); baies (par exemple, sorbier, cerisier des oiseaux, argousier, rose sauvage, viorne); fruits et légumes (par exemple, pomme, concombre); branches-bourgeons (réels au printemps - bourgeons d'arbres fruitiers). Pour améliorer la digestion, le plus grossier doit recevoir du sable, de la craie et du gravier.

Dubonos a un caractère flegmatique. Cet oiseau a l'habitude de rester assis au même endroit pendant une longue période de temps. En même temps, elle ne bouge pratiquement pas. Mais le gros-bec est toujours doué de capacités mentales. Les individus sont intelligents et courageux. Les Dubonos causent souvent des dommages importants aux jardiniers et détruisent parfois complètement toute la récolte.

Le cardinal bleu a un plumage bleu. La longueur du corps de cet oiseau est, en moyenne, de dix-neuf centimètres. Le bleu est la couleur principale du plumage, avec un ton plus foncé sur les ailes. Sur les ailes, ils ont des rayures jaunâtres clairement visibles. Chez les femelles de gros-bec bleu, la couleur principale du plumage a une teinte brunâtre, une teinte bleuâtre n'est observée que sur le bas du dos. Les jeunes mâles sont complètement bleus. Le cardinal bleu n'est pas facile à repérer. Malgré une couleur aussi brillante du plumage. En particulier, en basse lumière, la couleur devient très sombre et presque imperceptible (dans ce cas, le gros-bec peut être facilement confondu avec un oxbird mâle).